АПРЕЛЬ

Элитная недвижимость

10 лет профессиональной работы на рынке элитной недвижимости

bolotnaya

Почему точеная застройка стала символом зла для города?

Главная страница / Новости / Новости сайта / Почему точеная застройка стала символом зла для города?
Автор: АН "Апрель" http://www.april-realty.ru
Дата публикации: 15.11.2011
Вот соколы взмывают ввысь
И, местность озирая,
Увидев цель, несутся вниз,
Добычу настигая.

Любили великие князья побаловаться истинно царской забавой — охотой с ловчими птицами. И именно ей обязан своим названием один из самых престижных и экологических районов Москвы.

Сокольники – отдыхать здесь в парке удовольствие, жить счастье. Каждое новая стройка в этом районе становиться событием, если уж не вселенского, так уж точно Московского масштаба. К сожалению, кануло в лета время, когда новый год открывал новые адреса точечной застройки города. Да и само название «точечная застройка», со временем превратилась в тему насмешек и конфликтов с местными жителями.

Нужно признать, что уклад района всегда неохотно принимал в себя новации современного строительства. Москва до середины 70-х годов обходила этот района типовой застройкой, а большинство деревянных построек дожило до середины 80-х. Так что по сей день, основная ударная группа жилых домов района это 50 летние кирпичные пятиэтажки, 40 летняя панель и блочные постройки. Дворики и подъездные пути к домам района, спроектированные в период расцвета общественного транспорта, уже не могут вместить в себя возросшее материальное благосостояние семей. Решением, точнее удачным преображением района в удобный анклав могли стать новые проекты, построенные с учетом исторической ценности и главное экологии района, вбирающие в свои подземные парковки современные авто.

Шумкина, Сокольническая Слободка и конечно же «Дом в Сокольниках» нынешние жемчужины района. Каждый и этих домов построенн по индивидуальному строительному проекту, территория огорожена и охраняется круглосуточно, подземные и гостевые паркинги, мойки, салоны красоты, химчистки. По мере покупки, продаж и заселения квартир, новая социальная группа жильцов повлекла за собой, локальное, точечное изменение инфраструктуры района. Окрылись новые рестораны, изменился ассортимент магазинов. 90% машин жителей во время стоянки убраны под землю в паркинги.

Все эти позитивные преобразование порождают всего один вопрос: «Почему точеная застройка стала символом зла для города?»

Обсудить статью на форуме